Вы здесь

Военно-полевые сборы Кавказского отдела

     В течение 3-х дней, с 22 по 24 августа, атаман Гулькевичского РКО подъесаул Александр Власов, казаки и казачья молодежь военно-патриотического клуба «Русичи» жили в палаточном лагере на территории полигона в х. Первокубанский Успенского района, где при содействии командования отряда специального назначения войск Нацгвардии (дислоцированные в г. Армавир) войсковая часть 6761 проводился  военно-полевой сбор Кавказского отдела Кубанского казачьего войска.
     В торжественном открытии сбора приняли участие зам атамана ККВ казачий полковник Валерий Ефремов, начальник отдела госслужбы ККВ Виктор Селянин, председатель регионального движения «Союз казачьей молодежи Кубани» Александр Агибалов. 
    Как и полагается по казачьим традициям священнослужитель Свято-Троицкого храма г. Гулькевичи отец Кирилл прочитал молитву и окропил святой водой казаков обществ.
     С приветственными словами обратились представители войска.
     О значимости проведения сборов среди казаков отдела с привлечением молодежи говорил зам атамана ККВ казачий полковник Валерий Ефремов.
     Казачья молодежь приняла активное участие в сборах, что отметил председатель регионального движения «Союз казачьей молодежи Кубани» Александр Агибалов: «Очень приятно видеть в одном строю и казаков и казачью молодежь. Атаманы, казаки-наставники мы с вами на правильном пути воспитывая молодежь. Ведь именно от нас зависит будущее нашего края. Именно мы с вами должны им привить те ценности и ту нашу казачью культуру, которую понесут дальше наши дети. И сегодня те ребята, которые возможно впервые приехали на военно-полевые сборы, уже завтра будут приходить в наши казачьи общества».
     Рядом с молодежью военно-патриотического клуба «Русичи» (руководитель Сергей Рачинский) руководитель Гулькевичского муниципального отделения «Союз казачьей молодежи Кубани» Оксана Дрямина.
    В период военно-полевых сборов офицерами Росгвардии с высоким качеством и на профессиональном уровне проведены занятия. Казакам были представлены вооружение и техника, находящиеся на службе. Кроме этого с казаками проводились занятия практической стрельбы из стрелкового оружия АК-74 и пистолета ПМ, тактическая и медицинская подготовка, радиационная химическая и биологическая защита, средства связи.
     Священнослужитель Свято-Троицкого храма г. Гулькевичи отец Кирилл следуя казачьей заповеди «Казак без веры не казак» провел занятие по православному часу. Ведь казак – это воин, православный.
     Руководитель казачьего центра «Баско» (г. Геленджик) Сергей Тархов и представители провели обучение владением шашкой, курс бойца. Практика помогла и казакам укрепить навыки, а молодежи приобрести их.
    В вечернее время проводились спортивные состязания: кулачный бой, фланкировка, рубка шашкой,  сборка-разборка автомата, поднятие гири.
    Зажигательная лезгинка под песню «Ойся, ты ойся, ты меня не бойся…» не оставила равнодушными как казаков так и казачек.
    Под громкие аплодисменты и с танцами звоном разливались казачьи песни на территории лагеря.
    Поддержать казаков в фольклорном жанре приехала казачья группа «Дикое поле» из г. Гулькевичи.
    Вот так с яркими и позитивными эмоциями пролетели 3 дня.
    Надо отметить, что казаки Гулькевичского РКО и казачья молодежь ВПК «Русичи» отмечены лучшим подразделением по размещению личного состава и по строевой слаженности.
    Определены победители в личных и командных видах состязаний.
    Воспитанники ВПК «Русичи» – гордость и будущее Гулькевичского РКО, приняв активное участие на занятиях каждой учебной точки и в мероприятиях спортивной направленности, доказали это.
    Валерия Орловская – вне зачета показала мастерство в рубке шашкой.
    Александр Кишиков – 1 место в сборке-разборке АК-74.
    Артем Жданов – 1 место в сборке-разборке АК-74; 1 место – фланкировка 2-мя шашками; 2 место – соревнования по ножевому бою.
    Кроме этого, каждый вечер в исполнении ребят звучали казачьи песни под гитару.
    На ближайшем совете атаманов Кавказского отдела Тихорецкое РКО, победитель 2017 года, передаст переходящий кубок РКО показавшему наивысшую результативность.
    В общем, военно-полевые сборы прошли организованно и результативно.
    Кавказский отдел доказал, что может самостоятельно выполнить поставленные задачи в полевых условиях.